Показатели счетчика необходимо передавать ежемесячно для корректных начислений в платежках. Многие делают это через онлайн-сервисы, но что делать, если пропал свет и интернет. Инструкцией поделились в газоснабжающей компании "Нафтогаз".

На основании показателей газового счетчика, которые передают потребители, формируются платежки. Когда данные не передаются, то операторы ГРМ могут начислить объем потребленного газа на основе "планового ежемесячного объема потребления".

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Украинцы живут в реалиях, когда едва не каждый день есть риск остаться без электроэнергии и интернета. Впрочем, передать показали можно даже в условиях блэкаута.

Как передать показатели дистанционно без света и интернета:

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше
Показать еще
  • через SMS на номер 4647
  • через голосовое меню по номерам (кнопка 1):

+38 066-300-2-888
+38 098-300-2-888
+38 093-300-2-888

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

В "Нафтогазе" просят присылать показатели счетчиков даже тех потребителей, которые временно не пользуются голубым топливом.

"Напоминаем, для корректных начислений важно передавать показания счетчика даже, если вы временно не пользовались газом!", - говорится в сообщении.

Ранее портал Знай сообщал, можно вернуть деньги: в "Нафтогазе" объяснили как это сделать.

Также наш портал информировал, в "Нафтогазе" сообщили о важном обновлении: что изменилось.

Кроме того, мы писали, "Нафтогаз" предложил скидку при оплате счетов: не всем украинцам понравилась такая "щедрость".