Об этом он рассказал на своем канале.

«Ситуация остается сложной, потому что есть такая политическая сила в Польше, которая все же решила, что они должны стать защитниками национальных интересов экономики. Но за счет чего развиваются польские перевозчики? За счет национальной экономики, они что, ездят по территории Польши и возят исключительно польскую продукцию? – сообщил Александр Мусиенко.

По словам военного эксперта, конечно, польские перевозчики развиваются не за счет национальной экономики. Польская экономика, как отметил Александр Мусиенко, так же, как экономики других стран Европейского Союза, связана с внешними рынками.

«И польские компании транспортных перевозок просто хотят оставить за собой эту долю рынка. И бастуют, на самом деле, не все, потому что многие работают, заняты в реальном секторе, ездят по странам Европы и зарабатывают деньги. Но есть незначительная часть этих перевозчиков, продолжающих блокировать границу», - заявил Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Женщины признались, какая идеальная длина должна быть у мужчины Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось Украинцев ждет массированный ракетный удар: Воздушные силы рассказали о плане окупантов Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Эльвира Кириленко рассказала о количестве мужчин-уклонистов за границей: «Выдается статистика».

Также Знай.ua сообщал, что Артем Бронжуков объяснил, какую политику по отношению к Украине хотят вести демократы и республиканцы.