В Украине недавно чуть не случился блэкаут: когда мы "прозевали" этот момент

Из-за потери генерирующих мощностей на оккупированных территориях и повреждения инфраструктуры в результате обстрелов Украина вошла в отопительный сезон с существенным дефицитом электроэнергии.

Как отмечает экономист Владимир Омельченко, с 22 ноября в энергосистеме периодически фиксируется недостаток электричества, которое приходится покрывать импортом и аварийной помощью из-за границы.

Из-за отсутствия резервных мощностей страна оказывается на грани блэкаута во время массированных ракетных ударов. Недавняя атака дронов на Киев едва не привела к отключению столицы.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут освободиться от уплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку В "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр
Показать еще

Повестки будут вручать по-новому: какие изменения анонсировали

В парламенте активно готовится законопроект о мобилизации и изменениях в военной службе.

Предусматриваются изменения во вручении повестки, мобилизации и прав военнообязанных. О том, что именно планируют внести в проект рассказал представитель президента в парламенте нардеп Федор Вениславский в интервью РБК-Украина.

Нардеп заявил, что в документ планируется внести пункт о выдаче повесток не под личную расписку. В частности, будет возможность посылать мужчинам соответствующий документ по электронной почте или заказным письмом.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Илью Киву застрелили в Москве: первые подробности

Из самого центра государства, которое продолжает вести агрессивную войну против нашей страны и народа, пришли буквально сенсационные новости. Местные журналисты и издания сообщают, что бывший народный депутат Украины Илья Кива погиб.

Известно, что Илья Кива поддержал оккупантов и со временем полномасштабного вторжения скрывавшегося на территории россии.

Об этом сообщает пропагандистское издание "Риа Новости" со ссылкой на так называемые экстренные службы рф.

Илья Кива, фото: скриншот из видео
Илья Кива, фото: скриншот из видео

Кто скоро останется без субсидий – сроки и суммы

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть важная информация касательно получения субсидий.

Дело в том, что при подаче документов на получение подобной помощи нужно честно указывать все факторы, которые могут повлиять на оказание или неоказание субсидии от государства.

Так, одним из таких факторов могут стать долги. Важно понимать, что речь идет как о долгах за коммунальные услуги, так и по алиментам. Об этом говориться в постановлении Кабмина.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Украинцам объяснили, когда ждать отключений света даже без обстрелов: ситуация "плачевная"

Александр Харченко — директор Центра исследований энергетики — рассказал о контролируемой ситуации в энергосистеме Украины на 4 декабря.

По его словам, при температуре 0 градусов дефицита электричества нет. Проблемы могут возникнуть только при -3...-5 градусах.

Однако уже в эту ночь ожидается похолодание до -14. В случае нехватки электроэнергии, Украина будет компенсировать дефицит импортом из Европы.

"Наши партнеры поддерживают нас и уже неоднократно помогали. Думаю, что в этот раз также окажут помощь", - сказал Александр Харченко.

Скрин, видео YouTube без света
Скрин, видео YouTube без света