Крупы входят в ежедневный рацион питания почти каждого из нас, и не зря, ведь это очень полезно. Мы привыкли готовить гречку, рис, пшено и овсянку на молоке или воде.

Но многих шокирует факт, что их можно варить на других жидкостях. Да, для некоторых это прозвучит дико, но те, кто готовы к экспериментам, должны это попробовать. Результат приятно удивит, а также поможет интересно разбавить вкус приготовленных каш.

Хранение круп, скриншот из видео
Хранение круп, скриншот из видео

На чем еще можно варить каши, кроме молока и воды

Первый альтернативный вариант - это фруктовые или овощные соки. Может показаться странным, но попробовать стоит.

К примеру, при приготовлении круп на гарнир к рыбе или мясу добавьте лимонный сок. Лучше всего подойдет к рису. Благодаря этой хитрости он получится не таким сухим, а вкусовые краски обеспечены.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone останутся без связи: кому нужно срочно заменить SIM-карту Не будет хватать даже на питание: с какой зарплатой украинцы будут нищенствовать на пенсии Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации
Показать еще

Также можно поэкспериментировать с виноградным или гранатовым соками. Рис впитает в себя характерный аромат и вкус, что придаст блюду оригинальности и насыщенности.

Крупа, рис: фото recetin
Крупа, рис: фото recetin

Овсянку тоже можно разнообразить. Сварите её не на молоке с сахаром, а с тыквенным нектаром или морковным соком. Таким образом получится полноценный сладкий десерт. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь в кулинарии всегда есть место фантазии.

Напомним, что просто засуньте в микроволновку: если у вас не получалось яйцо пашот, то теперь вы справитесь за минуту.

Ранее мы сообщали про аромат на который прибегут соседи: как приготовить домашний куриный рулет с овощами и сыром.