В Украине есть категории граждан, которым можно оплачивать лишь 25% от суммы в коммунальных платежках. Кто имеет право на скидку, рассказали в пресс-службе Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Некоторые категории льготников могут получить скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 75%. То есть, платить за услуги придется лишь 25% от начисленной суммы.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Льгота в размере 75% скидки без учета среднемесячного дохода предоставляется украинцам, имеющим статус участника боевых действий, а также пострадавшим участникам Революции Достоинства и лицам, прошедшим принудительное содержание в лагерях, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

На такую же скидку могут рассчитывать лица из числа подвергшихся репрессиям в форме лишения свободы или ограничения свободы, в том числе помещения в психиатрическое учреждение по решению внесудебного или иного репрессивного органа.

Украинцы, имеющие право на льготу, могут подать заявку на ее оформление несколькими способами:

  • в электронной форме через веб-портал электронных услуг ПФУ или мобильное приложение;
  • при личном обращении в сервисный центр ПФУ;
  • отправить заявление и документы почтой.

Ранее информационный портал Знай сообщал, жилищная субсидия в 2024 году: новые изменения, которые могут повлиять на назначение помощи.

Также наш портал информировал, почему одинаковые стаж и зарплата приводят к разным пенсиям: эксперт пролил свет на волнующий вопрос.

Кроме того, мы писали, субсидии на сверхурочную площадь: как добиться от ПФУ назначения помощи.