Здание Киевского райсуда Одессы будет отремонтировано за 106 млн грн. Цены на строительные материалы в сделке очень завышены.

Об этом пишет издание "Наши деньги".

Тендеры на реконструкцию суда в Одессе. Фото: Prozorro
Тендеры на реконструкцию суда в Одессе. Фото: Prozorro

Отмечается, что смета соответствующего тендера не была обнародована в системе "Прозорро" и ее удалось получить по запросу "Центра противодействия коррупции".

Суд, скриншот: Youtube
Суд, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

Реконструкцию здания суда будет осуществлять ЧАО "Ремонтно-строительный участок "Одесглавснаб".

Согласно смете, подрядчик потратит 8,52 млн грн на арматурную сталь. В частности, сталь периодического профиля класса А-III диаметром 16-18 мм посчитали по 59 400 грн/т (цена с НДС), что почти в два раза выше рыночной цены.

В августе прошлого года Белгород-Днестровский пограничный отряд заказал реконструкцию построек с аналогичной сталью по 35 570 грн/т.

В частности также на сайте "Метинвест-СМЦ" такую ​​же арматуру можно приобрести еще дешевле - за 33 475 грн/т.

Сайт "Iron World" предлагает такую ​​арматуру по 28 450 грн/т, а компания "Сталь Союз" продает ее по 28 500 грн/т, то есть вдвое дешевле.

5,62 млн грн из бюджета реконструкции потратят на бетон, который учли по 3609 грн/куб. м., при этом пограничники приобрели аналогичный бетон на 34% дешевле – по 2 373 грн/куб. м.

Теплоизолированные стальные трубы для помещения суда приобретут по 2 265 грн/м, в то время как у производителя ООО "Корпорация "Энергоресурс-Инвест" они стоят 719 грн/м, что на 68% дешевле.

Журналисты издания подсчитали, что на арматуре, бетоне и теплоизолированных трубах "накрутили" сверху 6 млн. грн.

За такие деньги можно приобрести четыре новых пикапа Mitsubishi L200 для передовой.

Ранее мы писали о том, кто сейчас мог бы победить на выборах мэра Киева: КМИС и ТГ-каналы провели опрос

Знай.ua писал, "Укргидроэнерго" хочет потратить миллион на обсуждение гендерного равенства : расточительство вызвало шквал критики

Также, В Киеве готовы потратить миллионы на обычную соль - но "во благо