Поляки уже больше года протестуют на границе из-за вроде бы дешевого украинского зерна, которое заполонило рынок. На самом деле за польским предательством стоит обычная выгода и одна из организаторов блокады зарабатывает на ней деньги.

Об этом рассказал военнослужащий, журналист и ведущий Егор Чечеринда в интервью "24 каналу".

Блокировка границ. Фото: скриншот Youtube
Блокировка границ. Фото: скриншот Youtube

Отмечается, что одна из организаторов блокады зарабатывает на ней деньги. Речь идет о лидере политической силы "Конфедерация" Эдите Озигале, возглавляющей протест на пункте "Ягодин - Дорогуск". Раньше ее замечали в уже оккупированном Крыму. "Она также одна из лидеров политической силы "Конфедерация", которая выступает за сотрудничество с россией. Приезжали на оккупированные территории, кажется, еще встречались с "главами" оккупированного Крыма. То есть такие друзья Путина в Польше", — объясняет журналист .

Блокировка границ. Фото: скриншот Youtube
Блокировка границ. Фото: скриншот Youtube

Дело в том, что она владеет транспортной компанией "Mamex sp. z oo". Фуры этой компании не стоят на границе, а сразу едут в пункт пропуска, ведь их в обход блокады проводят поляки. Вместо привычных 300 евро, у Эдиты Озигал такой пропуск стоит 900 евро за одну фуру.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

Перевозят поляки в основном не гуманитарку, а кофе Nestle и корм для животных.

"Чем больше продолжается блокировка, тем больше зарабатывают политические сторонники или даже члены и лидеры "Конфедерации", занимающиеся организацией блокады границы", - добавляет журналист.

Напомним, беженцев из Украины попросят уехать из Европы уже скоро: почему их "выгоняют".

Как сообщал "Знай.ua", украинка призналась, как их "терроризируют" на работе в Польше : "Трачили сознание, но домой не отпускали".

Знай.ua писал, что поляки изменят правила для украинских беженцев.