Некоторым пенсионерам могут заморозить социальные выплаты уже в апреле. Чтобы не потерять заработанные денежные средства, необходимо пройти обязательную процедуру до 31 марта 2024 года.

Об этом предупреждает пресс-служба Пенсионного Фонда.

Отмечается, что пенсионеры, получившие статус переселенцев до 24 февраля 2022, должны пройти обязательную процедуру идентификации, без которой выплаты замораживаются.

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

Верифицироваться необходимо было еще до конца 2023 года, однако понимая, что из-за войны войны в стране не все могут вовремя пройти процедуру, срок для пенсионеров государство продлило до 31 марта 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Абонентам Киевстар и Vodafone дали важные инструкции: иначе выгодного тарифа не видать "Насиловали таких как я": украинская трансгендерка притворялась беременной и растила бороду, чтобы спастись от "русского мира" Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

"Для того чтобы дать таким людям больше времени и возможностей для прохождения идентификации, Правительство постановлением № 837 от 08.08.2023 продлило срок идентификации сначала до 31 декабря 2023 года, а постановлением № 1384 от 27.12.2023 - до 31 марта 20 - говорится в сообщении.

Процедуру можно пройти лично посетив "Сбербанк" или Пенсионный Фонд.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Однако пенсионерам за границей для продолжения получения выплат можно обратиться в дипломатическое учреждение за специальным документом.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, старикам перечислят пенсию уже через несколько недель: как узнать на сколько вырастет пенсия

Ранее портал Знай информировал, пенсионеры станут богаче - и не только после индексации в марте: за что повысят выплаты

Также наш портал сообщал, перерасчет выплат в марте: индексация коснется не только пенсионеров