Серьезный скачок тарифов на жилищно-коммунальные услуги может произойти уже в 2024 году. Таким мнением поделился основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в интервью "Українському радіо".

Олег Попенко считает, что мораторий на повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду правительство пока отменять не готово. Однако, если боевые действия в Украине затянуться, то есть вероятность, что решение пересмотрят.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, пересмотр тарифов на газ до рыночного уровня прописан в отчете МВФ. В то же время рыночные тарифы на электроэнергию почти в два раза выше от действующего. Он отметил, что не исключает пересмотр цен на услуги уже в 2024 году.

"Поэтому нас может ожидать в этом году не только повышение тарифов на электроэнергию, которая кстати за собой повлечет и стоимость обслуживания многоквартирных домов, но и на газ, водоснабжение водоотвода. В этом году может быть серьезный скачок стоимости коммунальной платежки", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Также Олег Попенко сказал, что документы от водоканалов о повышении тарифов уже находятся в Нацкомиссии, они прошли общественные слушания и ожидают решения регулятора. Поднятие тарифов будет в рамках от 20 до 80% в зависимости от водоканала.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Также наш портал информировал, показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили".

Кроме того, мы писали, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.