Глава Киева Виталий Кличко обратился к правительству и Верховной Раде по вопросу компенсации расходов на льготный проезд в городском общественном транспорте.

Предложение вызвало широкий резонанс в Киеве, и заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко рассказал о деталях этой инициативы в эфире КИЕВ24.

Общественный транспорт
Общественный транспорт

Суть инициативы заключается в том, что законом предусмотрено бесплатное пользование общественным транспортом для участников боевых действий и лиц с инвалидностью.

Однако муниципалитетам разрешено компенсировать стоимость проезда только для жителей своей территории. Это означает, что для людей, не зарегистрированных в данном городе, могут ограничиваться права на льготный проезд.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

транспорт, https://bitly.su/j5Njgc
транспорт, https://bitly.su/j5Njgc

Кличко предложил два возможных варианта решения этой проблемы:

  • монетизацию льгот и выплату компенсации непосредственно нуждающимся лицам,
  • предоставление субвенций местным органам самоуправления для компенсации расходов на льготный проезд.

Этот вопрос стоит на повестке дня не только для Киева, но и для всей Украины, ведь речь идет о тысячах людей, нуждающихся в помощи и обеспечении своих прав на территории всей страны.

Стоит напомнить, пенсионеры станут "богаче" на тысячу гривен: как можно получить доплату

Ранее Знай.ua стало известно про квартиры, дома и благотворительные фонды: чем владеет мэр Киева Виталий Кличко

Вам будет интересно узнать, вводят бесплатный проезд в общественном транспорте: где теперь не нужно платить