На Волыни в маленьком уголке земли Старовиживщины, священник Владимир Улян решил взять строительство храма в свои руки – буквально. Он и его команда, вместе с неравнодушной общиной, решили использовать богатство местных лесов – чернику, как способ собрать средства на этот великий проект.

Зачем просто просить о пожертвованиях, когда можно предложить что-то взамен? Отец Владимир вспомнил о фандрайзинге, который изучал в Украинской социальной академии, и решил попробовать что-то новое.

Священник продает черничное варенье / фото: скриншот Youtube
Священник продает черничное варенье / фото: скриншот Youtube

Так родилась идея черничного варенья.

На этикетке каждой баночки варенья – будущий храм, как символ будущего, который будет являться местом молитвы и общения. С этой идеей черника стала еще вкуснее, и даже если вы не любитель ягодного варенья, эта идея делает его особенным.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Средства, собранные от продажи варенья, помогли купить материалы для фундамента. Времена изменились, и многие благотворители из-за войны не могут поддержать строительство храмов, поэтому местная община решила взять инициативу в свои руки.

Каждый вкладывает в это дело, как может. Кто-то собирает чернику, кто-то платит за неё, кто-то помогает упаковать варенье. Жена священника, Юлия, принимает участие в процессе, консервируя баночки со старинным вкусностями.

За день они умудряются закрутить около 300 банок, и каждый раз это весело проведенное время в кругу единомышленников.

Кроме того, Знай.ua сообщал, вернем благодатные земли: в пророчестве священника Николая обнаружили намек на победу Украины

Ранее нам стало известно о том, что для Бога нет погибших: как правильно молиться за пропавших без вести