ТЦК дал мужчинам 60 дней: сообщить обязательно

Все, кто подпадает под воинскую обязанность, 60 дней после объявления мобилизации, чтобы обновить свои данные. Это можно сделать в местном центре админуслуг, через интернет в специальном электронном кабинете или лично в военкомате.

Те, кто уже стоит на учете, должны предоставить информацию о своем местонахождении и телефоне. Это касается и тех, кто сейчас живет за границей.

Если вы уже на военном учете, у вас есть 60 дней после вступления закона в силу, чтобы обновить свои данные, включающие адрес, телефон, имейл (если есть) и другие персональные информации. Это можно сделать лично или онлайн.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионерам начали возвращать "обновленные" выплаты: в ПФУ признали ошибку Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить
Показать еще

"Быть в украинском городе – это награда": 17-летняя украинка рассказала, как оккупанты превращают наших детей в "новых русских"

В 17 лет Валерия из Новой Каховки, южного города Украины, столкнулась с жестокой реальностью войны. Когда российские войска оккупировали ее город, ей пришлось пережить невероятные трудности, включая отсутствие еды и страх от обстрелов.

Одним из самых шокирующих моментов войны стала "эвакуация" детей в Крым. Валерия рассказала о том, как ей удалось самостоятельно вернуться обратно в Украину после похищения в российский лагерь перевоспитания.

Валерия попала в крымский лагерь "Лучистый" после того, как ее город оккупировали российские войска. Вместо школы и друзей ей пришлось столкнуться со странным местом, похожим на дом престарелых.

17-летняя Валерия / фото: Euronews
17-летняя Валерия / фото: Euronews

Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень

Перед угрозой роста потребления электроэнергии и продолжения российских ракетных обстрелов критической инфраструктуры, в Киеве могут быть введены графики отключения света...

Об этом на брифинге сообщил генеральный директор ДТЭК "Киевские электросети" Денис Бондарь.

"Имеем вероятность применения графиков, если дальше будет обстрел наших энергообъектов", - заявляет он.

По словам главы ДТЭК, весенние ракетные удары оккупантов по объектам энергетической инфраструктуры привели к критическому состоянию энергосистемы Украины. Однако в настоящее время в столице графики отключений электроэнергии не применяются, поскольку обеспечивается стабильное электроснабжение.

Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube

Тарифы на свет дотянут до европейского уровня: без субсидии не выжить

В Украине не за горами новое повышение тарифов на электроэнергию. Вполне вероятно, что цены для украинцев вырастут до уровня европейских. Таким прогнозом делится основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на своей странице в facebook.

В Минэнерго пока не приняли окончательное решение о введении нового тарифа на электроэнергию для населения. Однако Олег Попенко подчеркивает, что в планах повышение до 3,5 гривны за кВт/час.

Если состоится подорожание до такого уровня, то украинцы будут платить за свет уже практически по европейским ценам. Тариф 3,5 гривны - это выше или наравне с тарифами в Норвегии, Сербии, Венгрии.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Демографический кризис уже на пороге: какие изменения приведут к катастрофе

Решение о снижении предельного призывного возраста до 20 лет негативно повлияло на демографическую ситуацию в стране. Так считает заместитель директора Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины Александр Гладун.

После недавнего интервью с руководителем благотворительного фонда «Вернись живым» Тарасом Чмутом, в котором он заявил, что мобилизация должна начинаться с 20 лет , это мнение подхватили и другие эксперты.

"Для демографии война – это вообще плохо. Во всяком случае, гибнут все возрастные группы. В 2001 году у нас была самая низкая рождаемость в истории Украины. Если взять 2001 год плюс-минус 5 лет, то есть это 10 лет, то этот контингент самый маленький по численности в возрастной структуре. Поэтому смертность будет влиять и на эту возрастную группу, и она еще уменьшится", – заявил Гладун в эфире телемарафона.

Выплаты на детей, фото: Знай.ua
Выплаты на детей, фото: Знай.ua