В Тернопольской области произошел инцидент между патрульными полицейскими и судьей Тульчинского районного суда Винницкой области Сергеем Ковганичем.

Стражи порядка остановили его автомобиль Mercedes-Benz за превышение скорости в населенном пункте. Однако, вместо признания нарушений, судья попытался использовать свой статус, продемонстрировав служебное удостоверение. Когда полицейские напомнили о равенстве всех перед законом, Ковганич потребовал объяснений относительно своего задержания.

Сергей Ковганич, скриншот: X (Twitter)
Сергей Ковганич, скриншот: X (Twitter)

Ситуация накалилась, когда один из правоохранителей отошел проверить документы судьи, а тот, вопреки требованиям, двинулся с места происшествия и наехал на ногу другому полицейскому. Произошла короткая автогонка, после которой Ковганича таки остановили и формально задержали. Сам судья утверждал, что добровольно протянул руки для наручников.

Этот резонансный случай рассматривал Высший совет правосудия. Ковганич отрицал факт превышения скорости, ссылаясь на недостаточно качественное оборудование полицейских (TruCAM). Также он пытался оправдать демонстрацию удостоверения случайностью.

Популярные статьи сейчас
Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить
Показать еще

Сергей Ковганич, скриншот: X (Twitter)
Сергей Ковганич, скриншот: X (Twitter)

Несмотря на очевидные нарушения закона со стороны судьи, большинство членов ВРП (Высшего совета правосудия) не нашли в его действиях дисциплинарный проступок. Только докладчик по этому делу настаивал на увольнении Ковганича за подрыв авторитета правосудия. Однако его позиция была отклонена.

В конце концов, решением членов ВРП Бурлакова и Салихова, к сомнительной объективности которых уже были вопросы раньше, производство по судье Ковганича закрыли.

Напомним, поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести

Как сообщал "Знай.uа", Народная артистка Украины должна сесть на 10 лет: как это произошло

Знай.uа писал, суд отпустил из под стражи подозреваемого в хищении 1,5 млрд Минобороны Александра Лиева