Бывший президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможным избавлением его президентского иммунитета от уголовного преследования.

В своем сообщении в социальной сети Truth Social он предостерег, что если он будет осужден, это может иметь последствия и для действующего президента Джо Байдена. По словам Трампа, если Верховный суд лишит его иммунитета, то от такой же судьбы не уйдет и Байден, ведь его также могут привлечь к ответственности за "многочисленные реальные преступления".

Джо Байден / фото: скриншот видео CNN Politics
Джо Байден / фото: скриншот видео CNN Politics

Экс-президент аргументировал свою позицию тем, что президентский иммунитет не прописан в Конституции США, а основан на решении Верховного суда, принятом после иска против Ричарда Никсона.

Трамп уверен, что без иммунитета ни один президент не сможет эффективно выполнять свои обязанности из-за постоянной угрозы уголовного преследования, что будет представлять огромную опасность для страны. Он также отметил, что у президента нет возможности "управляться страхом возмездия", о котором предупреждали адвокаты во время рассмотрения его дела.

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке ТЦК начали проверять салоны авто Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Трамп. Фото: скриншот Youtube
Трамп. Фото: скриншот Youtube

Это сообщение появилось накануне исторических слушаний в Верховном суде 25 апреля, когда будет рассматриваться вопрос об иммунитете президента от уголовного преследования. Ранее суд никогда не рассматривал этот вопрос, поэтому результат слушаний будет носить прецедентный характер.

Напомним, "они убивают Украину": Стивен Кинг не смог сдержаться из-за сложной ситуации

Как сообщал "Знай.uа", не только нам смеяться над мемами: Трамп нанял помощницу, которая печатает ему только хорошие новости

Знай.uа писал, что означает решение Трампа "за день закончить войну в Украине": и почему нам нужно этого бояться