Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю

Когда за окном украинская весна протягивает руку, чтобы обнять все уголки страны, иногда её планы может помешать непредсказуемая погода. Однако на следующей неделе небо над Украиной решит подарить нам солнышко и теплоту.

Начнем с Киева. В понедельник 22 апреля столица окажется в объятиях облаков, которые продержатся весь день. Ночью нам стоит ожидать капель дождя, но утром осадки остановятся.

Дневная температура не особо высока, всего +13 градусов, но не дадим этому расстраивать нас!

Погода в Украине, фото: Facebook
Погода в Украине, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Показать еще

Электроэнергия подорожает, но не в мае: когда будем платить по 5 гривен за киловатт

Энергетическая инфраструктура Украины часто становится целью вражеских атак, что ведет к значительным потерям в производстве энергии. Поэтому в Украине могут вырасти цены на электричество и воду, а также могут быть введены отключения, если потребление будет слишком велико.

На канале Апостроф TV первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Алексей Кучеренко рассказал , что многие энергостанции не работают, особенно в Харьковской области, что может привести к серьезным проблемам в зимнее время.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

"За 20 минут до начала": украинский защитник ответил на заявления про контрнаступление ВСУ в 2025 году

Многие украинцы хотят знать, что думают непосредственно защитники страны о слухах и прогнозах по поводу будущего украинского наступления. Так, военнослужащий Вооруженных Сил Украины Евгений Иевлев призывает к сдержанности в заявлениях о контрнаступлении Сил обороны, вспомнив освобождение Харьковщины.

Об этом Евгений Иевлев рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов.

Относительно заявлений о контрнаступлении в 2025 году, если Украина переживет этот год, Иевлев сказал: "Я считаю, что на этот раз о нем не надо говорить вообще. Оно должно пройти, по моему мнению, так же, как когда-то прошло освобождение Харьковщины, когда командиры (я это уже сегодня знаю) получали письменные или цифровые приказы о своих действиях за 20 минут до того, как начинались эти действия. Вот это профессионализм, и он дал свои результаты, а не так, как президент не так давно заявлял, что планы нашего контрнаступления лежали в Кремле на следующий день после их создания".

фортификации ВСУ на линии фронта
фортификации ВСУ на линии фронта

Украинских детей-беженцев начнут исключать из европейских школ: почему принято такое решение

Правительство Эстонии на днях приняло решение, вызвавшее неоднозначную реакцию в обществе. Законодатели одобрили возможность отчисления украинских детей-беженцев из школ и детских садов, если эти дети уехали из страны без предварительного уведомления учебных заведений. Это решение было поддержано 70 депутатами парламента Эстонии.

Ранее подобное исключение детей могло происходить только по инициативе их родителей. Теперь же, если в реестре не будет информация о месте проживания таких украинских школьников, их могут просто отчислить. Об этом сообщает ERR.

Кроме того, законодательство Эстонии будет предусматривать четкий перечень оснований для исключения детей из дошкольных и профессиональных учебных заведений, чего раньше не было.

Школа. Фото: youtube
Школа. Фото: youtube

Доллар стремительно взлетел до 40: почему это еще не конец

Похоже, гривна решила немного ослабить свои позиции. Сейчас средний курс доллара составляет 39,50 грн, а это на 10 копеек больше, чем было недавно. Кто хочет купить доллар, тому уже придется выложить почти 40 гривен – 39,99 грн за штуку.

Эти изменения могут показаться небольшими, но на самом деле каждая копейка влияет на наши кошельки. Удорожание доллара может подтолкнуть цены на весь импорт, которые мы любим покупать, и рост цен – это уже совсем не то, что нам сейчас нужно.

курс доллара, 24 канал
курс доллара, 24 канал