Ситуация с женщиной по имени Лэнг из провинции Гуандун вызвала много обсуждений в Китае и подняла важные вопросы о наследии и использовании методов искусственного оплодотворения.

Лэнг имела отношения с женатым бизнесменом Венем, продолжавшимся до момента его внезапной смерти в автокатастрофе. Перед трагическим событием они обратились в частную клинику репродуктивной медицины, где Лэнг утверждает, что они заморозили эмбрионы для будущего использования.

Беременная женщина возле ноутбука. Фото: Daily Mail
Беременная женщина возле ноутбука. Фото: Daily Mail

После смерти Веня Лэнг решила использовать эти замороженные эмбрионы для зачатия ребенка. В декабре 2021 она родила сына, которого назвала Сяовен.

Лэнг утверждала, что ребенок имеет право на часть наследия Веня, в частности на акции компании, которой он владел, и на страховые выплаты. Ее аргументация базировалась на том, что хотя Вэнь умер до рождения ребенка, его генетический материал был использован для зачатия, и потому Сяовен является его законным наследником.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

8-недельный эмбрион, фото Lennart Nilsson
8-недельный эмбрион, фото Lennart Nilsson

В августе следующего года Лэнг обратилась в суд, требуя признать ее сына наследником и дать ему часть имущества Веня. Однако она столкнулась с проблемами в суде.

Лэнг не смогла доказать, что Вэнь давал согласие на использование своей спермы или поддерживал бы идею иметь ребенка после своей смерти. Это стало ключевой проблемой по делу, ведь без его согласия использование его генетического материала считается незаконным.

Новорожденный / скриншот из видео
Новорожденный / скриншот из видео

Суд отклонил иск Лэнга, решив, что ее сын Сяовен не может быть признан наследником, потому что не было доказательств, что Вэнь разрешил использовать свою сперму после смерти.

Напомним, "Это незаконно": полуобнаженная Тина Кароль без нижнего белья похвасталась соблазнительными изгибами

Вам будет интересно узнать в будущем релизе Terminator: Survivors будут пасхалки из ужасов Resident Evil