Совсе недавно в Украину вернулись графики отключений света и многие обратили внимания, что работают они не совсем по графику.

Точнее, вроде бы и по графику, но "Укрэнерго" делает определенные окна, в которые отключает свет и не все группы попадают в эти окна или попадают на 1-2 часа. В то время, когда другие группы "попадают" на отключения на все 4 часа. В Кабмине решили серьезно заняться этой несправедливостью.

Отключения света / фото: depositphotos
Отключения света / фото: depositphotos

Кабинет министров Украины намерен принять постановление о справедливых графиках отключений потребителей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания 21 мая.

Он рассказал, что соответствующий проект постановления разработают министерство энергетики и Укрэнерго.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

"Этот документ также должен содержать перечень критически важных для государства объектов, нуждающихся в приоритетном электроснабжении, и очередность распределения предельной мощности между другими потребителями, не входящими в список критически важных", – заявил Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Напомним, что надо больше платить: украинцам назвали условие для электроснабжения. Покрыть основную часть расходов на восстановление энергосистемы может только повышение цен для потребителей.

Ранее мы сообщали, что в Украине собрались вдвое увеличить тариф на свет: когда пришлют "тяжелые" квитанции.

Также стало известно, что тарифы на электроэнергию обещают по 5 грн за кВт уже с 1 июня. Из-за прохладной погоды увеличили потребление электроэнергии, и это заставило вернуться к отключениям.