100-150 гривен за кубометр: как могут вырасти цены на воду

Украинцы говорят о возможном увеличении цен на электричество для домохозяйств. Но с 1 июня 2024 года, по всей вероятности, повысятся и цены на водоснабжение. Цена за кубометр воды может вырасти до 100-150 гривен.

Эксперт Юрий Корольчук объяснил, что это повышение связано с большими долгами водоканалов перед поставщиками электричества. Кроме того, цены на воду не изменялись в течение трех лет.

В Украине нет одного тарифа на воду, поскольку его устанавливают местные водоканалы. Сейчас средняя цена на кубометр воды составляет 40-60 гривен. Однако после ожидаемого повышения с 1 июня 2024 года стоимость может увеличиться до 100-150 гривен за кубометр.

Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин
Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Отдохнуть не получится: у украинских студентов хотят отобрать летние каникулы

В Украине идет реформирование системы образования в условиях войны. Министерство образования и науки рекомендует учреждениям высшего образования, колледжам и профессионально-техническим училищам ввести ряд важных изменений для студентов и преподавателей во время подготовки к новому 2024/2025 учебному году...

Пресс-служба МОН сообщает, что именно может измениться.

Вскоре рекомендации по подготовке к новому учебному году получат заведения общего среднего образования.

Студенты. Фото: Ютуб
Студенты. Фото: Ютуб

Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня

Некоторым украинцам придется отдавать больше денег за жилищно-коммунальные услуги. Уже с 1 июня потребители начнут получать счета, в которые будет включен новый платеж.

Данное нововведение коснется всех категорий потребителей воды в городе Боярка, что на Киевщине. Об этом сообщается на официальном сайте местного водоканала.

Коммунальное предприятие объявило, что с 1 июня потребителям установят плату за абонентское обслуживание. То есть, помимо оплаты фактически потребленной воды придется оплачивать дополнительный счет.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью

У мужчин, которых в свое время сняли с военного учета из-за выбытия за границу сроком более 3 месяцев, будет время до 16 июня. Им необходимо лично приехать в Украину, прийти в ТЦК и стать на военный учет. А именно им дается на это 30 дней со дня вступления в силу постановления Кабмина от 16 мая 2024 г. №563.

Об этом стало известно благодаря уточнениям от специалистов издания Судебно-юридическая газета.

Также предусмотрено, что находящиеся за рубежом мужчины подлежат военному учету на тех же началах, что и мужчины в Украине. Кроме того, зарубежные дипломатические учреждения будут осуществлять информирование призывников в возрасте от 18 до 25 лет, состоящих на постоянном или временном консульском учете.

Получат железную бронь: каких специалистов государство защитит от мобилизации

Новые нормы касаются, в частности, предприятий топливно-энергетического комплекса и информационных технологий.

Согласно новым требованиям, перечень предприятий, работающих на нужды военных формирований, может подаваться в Министерство цифровой трансформации. Это касается предприятий, которые обеспечивают электронные коммуникационные услуги и/или доступ к электронным коммуникационным сетям и их инфраструктуре.

Независимо от воинского звания, возраста и военно-учетной специальности, бронированию подлежат некоторые категории военнообязанных.

Военный билет / фото
Военный билет / фото