В Закарпатье рассматривалось дело об уклонении 51-летнего мужчины от мобилизации в ряды Вооруженных Сил.

Согласно приговору Береговского районного суда Закарпатской области, украинец с 8-классным образованием в марте 2023 был признан годным к военной службе и получил повестку. Однако он решил, что у него есть все основания, чтобы быть освобожденным от мобилизации.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

На суде мужчина отрицал свою вину, утверждая, чтоя якобы является "биологическим отцом семь детей, трое из которых несовершеннолетние и находятся на его содержании и воспитании". При этом, по его словам, в свидетельствах о рождении запись об отцовстве отсутствует.

Сожительница подсудимого подтвердила, что они живут вместе без официальной регистрации брака и что он отец их общих детей. Однако суд получил копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, где отцом указано другое лицо.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Штрафы за уклонение от мобилизации. Фото: Обо всем
Штрафы за уклонение от мобилизации. Фото: Обо всем

Таким образом, суд не нашел доказательств подтверждения слов подсудимого и его сожительницы относительно его отцовства. Поэтому мужчина был признан виновным по статье 336 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу) и приговорен к 3 годам лишения свободы.

И сейчас его, скорее всего, могут, по его желанию, мобилизовать даже из тюрьмы.

Напомним, молодой британец пешком пришел в Украину, чтобы попасть в ВСУ: "Я здесь, чтобы бороться..."

Как сообщал "Знай.uа", у работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве

Знай.uа писал, усиление мобилизации: где могут останавливать и какие документы будут проверять