Сметать прилавки пока не нужно: эксперт рассказал, как подорожание горючего повлияет на продуктовые корзины

Повышение акцизов на горючее ожидается в начале июля. Но вопреки опасениям стоимость ежедневного питания украинцев не увеличится. Об этом сообщил экономист Олег Пендзин в эфире телеканала Киев.

Одной из ключевых причин такого заявления является то, что топливо используется преимущественно в момент сбора продуктов с полей. По словам эксперта, почти все используемое в этой отрасли топливо импортируется из-за рубежа. Следовательно, когда цена на мировом рынке на нефть уменьшается, это приводит к снижению стоимости импортируемого топлива. Таким образом, повышение акцизов не повлияет на цены на продукты питания, поскольку основная часть расходов на топливо приходится на момент их сбора.

Пенсионерка покупает продукты питания
Пенсионерка покупает продукты питания

Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

В случае военного положения, согласно законодательству, на войну могут быть мобилизованы мужчины от 18 до 60 лет, независимо от их опыта военной службы. Но как определяется, кто и когда отправляется на фронт.

По словам руководителя ТЦК, полковника Сергея Павлова, первыми на фронт отправляются те, кто имеет военный опыт или хотя бы имел опыт службы.

В таких случаях людей немедленно направляют в боевые воинские части. Тем, кто никогда не служил, назначают обучение в учебных частях. Продолжительность обучения для мобилизованных составляет по крайней мере месяц независимо от уровня подготовки.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Дешевой одежды в секонде больше не будет: принято важное решение

Украинские власти собираются принять меры по контролю за торговлей подержанными вещами, так называемым секонд-хендом. Их цель – остановить нелегальные схемы, используемые в этой области. В частности, власти хотят, чтобы все поставщики и продавцы этих товаров платили налоги и таможенные пошлины.

Это может привести либо к росту цен на такие товары, либо к их прекращению по всей стране. Представитель власти отметил, что многие продавцы секонд-хенда используют различные уловки, чтобы избежать уплаты налогов.

Драка под секонд-хендом / фото: скриншот Telegram
Драка под секонд-хендом / фото: скриншот Telegram

Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+"

Этот электронный сервис предоставляет возможность военнообязанным и их семьям получать информацию о военном учете, правах и обязанностях, а также процедуре мобилизации. Однако важно понять, что эта информация не имеет юридической силы.

Этот электронный сервис предоставляет возможность военнообязанным и их семьям получать информацию о военном учете, правах и обязанностях, а также процедуре мобилизации. Однако важно понять, что эта информация не имеет юридической силы.

Застосунок "Резерв+". Фото з відкритих джерел

Оккупанты начали похищать жилье у украинцев: остался всего месяц

На оккупированных территориях Запорожской области ситуация становится все более напряженной, поскольку российские оккупанты приступили к процессу национализации недвижимости украинцев. Это зловещее развитие событий говорит о новой степени агрессии русских и нарушения прав человека.

После оккупации многие украинцы вынуждены были бежать из родных домов и городов, оставив свое имущество на милость и немилость оккупантов.

Теперь российские силы начинают претендовать на эту недвижимость, а точнее на ее национализацию и последующее передачу "верным" своим сторонникам. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

войска русских оккупантов
войска русских оккупантов