Контролер так проверял счетчик, что повредил пломбу: украинцы потребовали объяснений у Нафтогаза

Украинец после визита контролера, который хотел зафиксировать показания счетчика, обнаружил поврежденную пломбу. Он обратился с жалобой к "Нафтогазу".

По словам возмущенного клиента, контролер компании Нафтогаз причастен к подвреждению пломбы на приборе учета. Об этом он сообщил на странице Нафтогаза в соцсети и спросил, что делать в такой ситуации.

"Пришел ко мне проверяющий по газу, записала показания газового счетчика, ушла. Смотрю на счетчик, а леска от пломбы разрезана. Поймал ее на улице и говорю: "Составляйте акт, вы только что проверяли, пломба была на месте, а теперь она разрезана". Зашли обратно к счетчику домой (на видео). Нафтогаз что мне делать теперь?", - обратился он в компанию.

Счетчик газа. Фото: скрин youtube
Счетчик газа. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Светится даже ночью": в ДТЭК раскрыли, почему торговые центры не страдают от отключений

В Киеве отключение электроэнергии затрагивает и торговые центры. Если вы видите торговый центр со светом весь день, это значит, что он использует альтернативные источники питания.

По информации "ДТЭК Киевские электросети", которую компания разместила в Facebook, все торговые центры отключаются по графику, как и другие потребители.

Исключение составляют только те центры, которые подключены к линии, обслуживающей критические объекты.

Экраны ТЦ "Гулливер" / фото: октрытые источники
Экраны ТЦ "Гулливер" / фото: октрытые источники

Гетманцев анонсировал повышение налогов: "Все вместе за свой счет профинансируем"

В украинских СМИ и соцсетях активно обсуждают возможное повышение НДС и военного сбора, якобы планируемого властями. Есть мнения, что это только начало и что дефицит бюджета настолько велик, что придется еще повышать налоги.

"Телеграф" взял интервью у Даниила Гетманцева, главы профильного парламентского комитета по финансам и налоговой политике. Гетманцев подтвердил, что проблема дефицита бюджета действительно серьезная.

Человек, держащий деньги в руках
Человек, держащий деньги в руках

Военнообязанным украинцам разрешили не возвращаться из-за границы: что нужно сделать

На заседании Кабинета Министров Украины 7 июня было принято важное решение, существенно повлияющее на порядок военного учета граждан, постоянно проживающих за рубежом .

Теперь призывники, военнообязанные и резервисты, которые находятся за пределами Украины более трех месяцев, смогут становиться на военный учет без необходимости лично прибывать в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Изменения в Порядок организации и ведения военного учета и в Порядок проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации предусматривают возможность дистанционной постановки на военный учет для тех, кто был снят с него в связи с выездом за границу. Теперь, чтобы стать на учет, гражданам достаточно подать необходимые документы в электронном виде, что значительно упрощает процедуру и делает ее более доступной для проживающих за рубежом украинцев.

Украинцы за границей, фото из свободных источников
Украинцы за границей, фото из свободных источников

Украинцам пересчитают субсидии: обещают доплатить 218 гривен

После увеличения тарифа на электроэнергию, Пенсионный фонд Украины автоматически пересчитает размер субсидий для граждан. Согласно информации пресс-службы, с 1 июня 2024 года установлен единый тариф на электроэнергию для населения в размере 4,32 грн/кВт*ч.

Увеличение тарифа привело к повышению размера субсидии на 218,40 грн, компенсируя таким образом увеличение стоимости услуг по электроснабжению с начала июня.

Чтобы определить размер субсидии, нужно вычесть размер обязательного платежа от суммы платы за услуги. Размер платы за ЖКУ определяется в пределах социальных норм жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, установленных Правительством.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube