Правильное хранение сыра в холодильнике поможет сохранить его свежесть и вкус надолго. Влатка Лейк, эксперт по хранению продуктов, поделилась несколькими советами, которые пригодятся как во время праздников, так и после них.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТвердые сыры, такие как чеддер или пармезан, лучше всего чувствуют себя при температуре 1–7°C. Они достаточно устойчивы и при надлежащем хранении могут оставаться свежими месяцами, пишет Express.
Свежие сыры – например, моцарелла, река или фета – нуждаются в более холодной среде. Рекомендуется хранить их в ящике для овощей холодильника во избежание быстрой порчи. Такие сыры часто продаются в рассоле, который не следует сливать, ведь он продлевает срок годности продукта.
Сыры, купленные в супермаркетах или гастрономах, обычно завернуты в вощеную бумагу, позволяющую им "дышать". Если такой упаковки нет, ее можно заменить фольгой, хорошо подходящей даже для голубых сыров. А вот пищевую пленку лучше избегать, поскольку она задерживает влагу и может испортить сырую текстуру.
Еще один вариант – герметичный контейнер. Он поможет избежать посторонних запахов в холодильнике, которые могут проникнуть в ваш сыр. Для особо заботливых хозяев есть хитрость, добавьте кубик сахара в контейнер с сыром. Сахар будет впитывать лишнюю влагу, сохраняя продукт свежим дольше.
Следуя этим простым советам, ваш сыр будет оставаться идеальным даже после праздничных застолий.
Раньше мы сообщали, что отключение света все портят? Как хранить молочные продукты, чтобы они оставались свежими?
Пополняйте свои запасы дома: в Украине появились новые цены на популярные консервы – подробнее на Знай.ua.
Напомним, во время обстрелов мы можем остаться без воды : как правильно ее хранить и что нужно сделать для экономии?