На прилавках магазинов и на агропродовольственных рынках появляется большое количество ранних овощей, которые пользуются большим спросом, но могут таить опасность.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ Госпродпотребслужбе рассказали, какими правилами нужно руководствоваться при выборе сезонных овощей и зелени, чтобы обезопасить себя от негативных последствий.
Украинцев призывают соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут выбрать максимально полезные ранние овощи с адекватной концентрацией нитратов.
В первую очередь стоит делать закупки исключительно в специально отведенных для этого местах - в торговых сетях или агропродовольственных рынках. В таких местах продается продукция, которая предварительно прошла контроль безопасности. При этом потребитель вправе запросить у реализатора документы, подтверждающие качество товара.
Второй момент - обращать внимание на внешний вид овощей. Если на них заметны следы порчи, то существует высокий риск превышения уровня нитратов. От покупки такой продукции лучше отказаться.
Заключительное правило - соблюдать правила гигиены. Ни в коем случае нельзя употреблять овощи или зелень в немытом виде.
Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты придумали новую схему "экономии": покупателей ждут сюрпризы на весах и в чеках.
Также наш портал информировал, магазины завышают цены на муку и подсолнечное масло: переплачиваем и не подозреваем.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, запах свежего хлеба - и нарушение закона: что не так с прилавками в Украине и какой продукт лучше не брать украинцам.