В Украине стабилизировалась погода и позволяет выходить на пикники. Однако новые цены в супермаркетах не прибавляют желания жарить шашлыки. Как изменилась стоимость свинины и маринада, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Под конец мая украинские супермаркеты начали активно повышать цены на мясо, в том числе на свинину. Вероятно, это частично связано с началом сезона пикников и более оживленным спросом на мясную продукцию.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Цены на свинину

Украинцы могут взять уже замаринованный шашлык, который останется только приготовить. Средняя цена такого продукта - 293,50 гривны за килограмм. Это на 40 гривен дороже, чем в прошлом месяце.

В то же время ошеек обойдется еще дороже. Средняя цена увеличилась с 300,37 до 323,43 гривны за килограмм. Подчеревок подорожал с 199,56 до 229 гривен за кило, а ребра прибавили в цене 11 гривен и предлагаются по 211,50 гривны за кило.

Популярные статьи сейчас
Пенсионные карты попадут под блокировку: кого оставят без денег Возвращение школьной формы: украинцы высмеяли призыв учительницы Социальная помощь в сентябре: как получить и сколько выплатят Ограниченная мобилизация: как будут призывать мужчин от 50 до 60 лет
Показать еще

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Цены на маринад

Маринад "Верес" к шашлыку в среднем обойдется в 29,20 гривны за 140 грамм. Цена снизилась на 57 копеек, если сравнивать с предыдущим месяцем.

Цены на маринад. Фото: скрин Минфин
Цены на маринад. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сытный обед влетит в копеечку: как изменились цены на сало, яйца и сардельки.

Также наш портал информировал, колбаса, хлеб и кусочек сыра – нет ползарплаты: супермаркеты огорошили новыми ценами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, картофель стремительно дешевеет: что случилось с прошлогодним урожаем и почему это тревожный сигнал для покупателей.