Остренькие маринованные кабачки до сих пор остаются вкусом воспоминания из нашего детства. Знай.ua делится рецептами хрустящей закуски на зиму, которую обязательно оценят ваши гости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКлассический рецепт маринованных кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- вода - 1 л;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус 9% - 120 мл;
- чеснок - 4 зубчика;
- лавровый лист - 3 шт.
- укроп - 3 ветки;
- перец горошком - по 2 шт.;
- душистый перец - по 1 шт.
Способ приготовления:
Моем кабачки и нарезаем их кружками. Заливаем кружочки кипятком и оставляем на 25 минут. Затем достаем кабачки и раскладываем по стерилизованным банкам, добавляя чеснок, укроп, лавровый лист и перец.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. После растворения соли вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем кабачки в банках и плотно закручиваем крышки.
Затем переворачиваем банки и проверяем, не протекают ли они. Готовые банки укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, после чего убираем в прохладное и темное место.
Рецепт маринованных кабачков в кетчупе
Ингредиенты:
- кабачки - 1.5 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- вода - 3 ст.;
- кетчуп чили - 4 ст. л.;
- уксус - 30 мл;
- гвоздика - 8 шт.;
- перец горошком - 8 шт.;
- сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
На дно каждой чистой пол литровой банки положите по 2 горошины черного перца и по 2 бутона гвоздики. Молодые кабачки нарежьте кружочками и как можно плотнее уложите в банки. Для маринада вскипятите воду с добавлением сахара, соли и кетчупа чили. Когда смесь закипит, влейте уксус.
Полученным горячим маринадом залейте кабачки, накройте стерилизованными крышками и стерилизуйте банки около 15 минут. Затем плотно закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном и темном месте, например, в подвале или кладовой. Из указанного количества ингредиентов получится 4 пол литровые банки.
- Напомним, как порадовать ребенка не вредными шоколадками: делаем конфеты сами – быстро и эстетично.
- Ранее мы писали про целую гору без риса: хитрости для сочных котлет, когда фарша мало, а гостей много.
- Попробуйте приготовить домашний шашлык в духовке: вкус лета без выезда за город, рецепт с куриной грудкой.