В городе Немиров Винницкой области у местных жителей собирают подписи, чтобы храм святителя Луки Крымского принадлежал Московскому патриархату.

По словам местных жителей, главный врач больницы, на территории которой расположен храм, сам агитирует своих сотрудников и грозит увольнением, если они не подпишут бланк, сообщает Politeka.

"У нас на территории Немировской районной больницы находится Украинская православная церковь. И вот после одной службы, в течение нескольких дней, прихожанам, которые туда постоянно ходят, давали какие-то специальные бланки, чтобы они ставили подписи и голосовали за то, что они хотят принадлежать к именно Московскому патриархату", – отметил немировчанин.

Он говорит, что некоторые люди подписывают документ, а некоторые нет, однако обсуждают этот вопрос все в городе.

"Главный врач своим сотрудникам вообще сказал "Если хотите работать и оставаться на своих должностях – ставьте подпись". И это в приказном порядке. Здесь полный беспорядок", – подчеркнул местный житель.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

По словам немировчан, храм здесь недавно, и если его сравнивать с другими церковными сооружениями, то это новостройка.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина впервые пытается навести порядок в религиозных вопросах, связанных с деятельностью церквей, которыми руководят из-за границы. В парламент внесли сразу два законопроекта, которыми хотят обязать духовные представительства уважать территориальную целостность Украины.

Согласно этим документам, во-первых, кандидатуры своих священников такие организации на нашей территории должны согласовывать с украинскими властями. Во-вторых, в случае неуважения к украинскому суверенитету и ведения антиукраинской пропаганды чиновники получат право закрывать такие церкви.

Кроме того, в случае несогласия с деятельностью церкви украинским общинам хотят дать право перехода в другую конфессию.