Адвокат Павел Дикань, представляющий интересы семей героев Небесной Сотни, заявил, что утверждение о "грузинских снайперах" на Майдане – не более чем миф, которому нет достаточно доказательств.

"В Святошинском суде действительно продолжаются многочисленные попытки вброса какой-то информации, которая ничем не подтверждается, кроме чьих-то утверждений. Как, например, история с "грузинскими снайперами", - пояснил юрист в комментарии "Интерфакс-Украина".

Главное противоречие даже не в ложности предположений, а скорее именно в результате: любой, по мнению Диканя, может без договора дать оружие, установить связь с какими-то людьми, которые скажут, что они приезжали и стреляли в правоохранителей:

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

"Если они скажут, что въехали в Украину по поддельным паспортам, то тогда вопрос, по каким? Это все нужно проверять, никоим образом не может быть основанием для оправдания тех, кто расстреливал безоружных людей, которые вытаскивали раненых. А эти люди находились при исполнении и их действия четко регулируются законом", - подытожил адвокат.

Смотрите: Небесная Сотня, документальный фильм

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы чтят память Небесной Сотни.