Компания Facebook блокирует проукраинских блогеров исключительно за то, что они писали о преступлениях России против Украины. Об этом рассказал российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в соцсети, назвав случившееся одной из мощнейших операций, которой "давно не было".

Он также подсчитал, что суммарная аудитория забаненых пользователей составляет более 452 000 читателей.

"Мне кажется, Украина сильно недооценивает этот аспект гибридной войны. Я бы уже на всех углах кричал об этом. Россия вводит цензуру в Украине. Оно нам надо? А это, безусловно, успех российской цензуры по затыканию ртов и влиянию на общественное мнение перед выборами. Очевидно, что на этом они не остановятся", - написал журналист.

Напомним, в марте текущего года в Facebook случился массовый бан украинцев из-за России. Тогда заблокировали десятки личных страничек блогеров, журналистов и лидеров общественных мнений. 11 марта по украинскому сегменту Facebook прокатилась мощная волна банов личных страничек блогеров, журналистов и лидеров общественных мнений.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Жалобы на бан начали появляться в сети днем воскресенья. В частности, многие из пострадавших писали с новых страниц о том, что их банили за старые посты и комментарии о России, конфликте на Донбассе и аннексии Крыма.

"Так, ребята, пошла волна банов. Лютая. Сносит проукраинских блогеров. Пострадали волонтеры информнапалма, основной аккаунт Швеца и еще довольно много народу. Прям-таки напоминает начало 2016-го. Соблюдайте осторожность, не материтесь, не используйте национальные пейоративы. Если не уверены в старых постах – можете порыться в настройках ФБ, там есть опция перевода всех старых постов в закрытые или во френдсонли", — написал на своей странице в Facebook журналист Виктор Трегубов.

Напомним, Twitter блокирует миллионы пользователей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что акции Twitter обвалили боты.

Также "Знай.ua" писал, что Twitter блокирует аккаунты случайным образом.