В Беларуси задержали собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

Как пишет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в Facebook, от официальных ответов на запрос посольство Беларуси уклоняется. "По нашей собственной неофициальной информации в Белоруссии, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже", – написал Аласания.

Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но пока мы эту информацию не комментируем", – сказал пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

На радио пишут, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь. Дозвониться до него или родственников не получалось. Посольство ситуацию не комментирует. В СБУ также нет никакой информации.

Задержание в Беларуси Павла Гриба

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Белорусы в миротворческой миссии на Донбассе будут ничем не лучше россиян. В этом уверен народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. По его словам, голосование резолюции по Крыму в ООН показало истинные намерения Кремля. Он уверен, что участие белорусов в миротворческой миссии, как и россиян неприемлемо. Также депутат считает, что Минск, как переговорная площадка, еще ничего не значит.