Украинская Православная Церковь Московского Патриархата лжет о гражданской войне и гонениях на нее в Украине, потому что это выгодно Москве, которая всегда так действовала. Об этом заявил предстоятель Киевского патриархата Филарет. По его словам, Россия таким образом пыталась продавать свой интерес, сообщает пресс-центр УПЦ КП.

"Заявления о "захвате храмов", о возможности "войны" за автокефалию - пример кремлевской дезинформации, лжи, которая является частью гибридной войны против Украины. То есть в то время, когда уже открыто российские войска вторглись на украинскую территорию - патриарх убеждал глав других Церквей, на Донбассе - не российская агрессия, а греко-католики и приверженцы Киевского Патриархата воюют со сторонниками Московского Патриархата, что это "религиозная война", – отметил Филарет.

По его словам, заявления УПЦ МП о войне в Украине, кроме агрессии России на Донбассе, являются ложью.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

Он заявил, что заявление УПЦ МП в "гонениях" на него в Украине, также является ложью. Потому что в стране наоборот церкви имеют свободу.

Кроме того, по его словам, говорить о "гонениях" Московский патриархат побуждает Москва, которой выгодно подавать эти заявления, как повод к вмешательству в украинские дела.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в УПЦ Московского патриархата взорвались истерическими заявлениями в ответ на слова главы Киевского патриархата Филарета о переходе основных святынь МП под ведение объединенной церкви после получения Томоса.

Напомним, в Константинополе никогда не признавали церковной власти Москвы над Украиной. Об этом заявил Вселенский Патриарх Варфоломей.

Как передает пресс-служба Вселенского патриархата, Вселенский Патриарх Варфоломей, подчеркнул, что Константинополь не разрешал "передавать территории Украины кому-либо.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что утверждение украинской независимости укрепит Томос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Также, по словам президента, данный шаг усилит права и свободы украинцев.