Россия постепенно начала выводить собственное вооружение из оккупированных территорий – информация об этом неоднократно поступает из разных источников. Наемников фактически оставили без жилья, и теперь они массово бегут в РФ.

Соответствующее заявление в комментарии "Апострофу" сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Гримчак.

По его словам, некоторые террористы нашли себе приют в непризнанных республиках, например Абхазии.

"Россияне начали вывозить (из Донбасса. - "Гордон") особо ценное военное снаряжение. Возможно не танки с артиллерией, потому что это не настолько большая ценность... Вывозят то, что называется особо ценным военным имуществом. Например, РЭБ - комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы", - добавил Грымчак.

Заместитель министра, ссылаясь на данные из анонимных источников, заверил: РФ может окончательно прекратить финансирование так называемых Л/ДНР.

"Последнее, что было - и это уже подтверждают неоднократно, что финансирование этих ОРДЛО в следующем году Российская Федерация приостанавливает. Они не закладывают расходы на "народные республики" в бюджете-2018", - подчеркнул он.

Как сообщал портал "Знай.uа", журналист показал изнанку закона о реинтеграции Донбасса.