В зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось взять в плен трех пророссийских боевиков.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на Донбассе. Передает Politeka.

"Вчера, поздно вечером, 20 мая, разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона "Донбасс" из состава Объединенных сил с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов, выполняла боевую задачу в тылу противника", — говорится в сообщении.

Во время рейда украинским бойцам удалось обнаружить наблюдательный пункт боевиков.

"Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет", — отметили в пресс-центре.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Уже известно, что трех пленных и их личное оружие уже передали сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил.

Сейчас продолжаются следственные действия.

"Командир группы и личный состав, участвовавший в рейде, представлены к государственным наградам", — говорится в сообщении.

Напомним, уничтожение в промзоне Авдеевки российского наемника Олега Мамиева (Мамая), который командовал т.н. батальоном спецназа "Пятнашка" армии "ДНР", и прощание с ним не обошлось без комического казуса.

О нем офицер Генштаба ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц пишет на своей странице в Facebook.

Как оказалось, российские пропагандисты из телекомпании "Звезда", принадлежащего Минобороны РФ, решили опубликовать интервью с соратником уничтоженного полевого командира бывшим главой "Пятнашки" Ахрой Адвизбой, или "абхазов".

Он должен был рассказать о судьбе "Пятнашки", похороны комбата и цели на Донбассе, однако невольно был похоронен вместо "Мамая". Ошибка в заголовке статьи была замечена и оперативно исправлена, однако ее успели заскриниты.

Ранее, внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош назвал позывные трех украинских военных, которые принимали участие в ликвидации командира "15-й интернациональной бригады" ("Пятнашки") террористов "ДНР" Олега Мамиева, известного, как "Мамай".

"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Так и случилось с главарем русско-террористического бандформирования "Пятнашка" Олегом Мамиевым "Мамаем". На одного "комбрига" у сепаров стало меньше. Он приехал из Северной Осетии устанавливать на нашей украинской земле свой "русско-осетинский мир", а теперь горит в аду", - написал Ярош в Facebook.

По его словам, это ждет всех "пришельцев" и их местных приспешников, которые решили уничтожить Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", 19 мая по улицам оккупированного Алчевска маршем прошла группа российских наемников, выглядевших как казаки.