В субботу, 19 мая по улицам оккупированного Алчевска маршем прошла группа российских наемников, выглядевших как казаки. Об этом в своем Twitter сообщил блогер Necro Mancer.

Блогер и комментаторы отметили традиционное одеяние военных и флаг с символикой несуществующего государства. Они отметили, что российские казаки шествовали в своем традиционном виде. На них была, несколько похожая на военную, разномастная униформа (зеленый верх и синий низ), штаны с лампасами.

Кроме того, пользователи заметили обилие медалей и объемные животы предводителей марша. А на заднем плане фото виднелся флаг с советской символикой. На красном фоне был изображен серп и молот.

При этом некоторые пользователи отметили, что значительная часть донских казаков во время Второй мировой войны воевала против Советского Союза.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

"Смена передовиков производства идет с завода. А, нет, казаки и работа несовместимы", "Тоже гей-парады проводят?", "Клоуны ряженые!", - потешаются над "военными" комментаторы.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" "казаки" и сторонники террористов "ДНР" и "ЛНР" заблокировали входы и выходы из Сахаровского центра в российской столице. По словам представителя музея, собравшиеся вокруг центра ведут съемку и не позволяют проводить фестиваль "Муза непокорных", посвященный протестному движению в России, рассказал он радиостанции "Говорит Москва".

"Казаки и ещё здесь люди из "ЛНР" или "ДНР". Очень много людей, они заблокировали входы и выходы из здания, не дают провести выставку. Много людей, которые снимают на хорошую видеоаппаратуру, видимо, заинтересованных людей много. И два экипажа полиции. Идёт дискуссия на повышенных тонах. Они против того, что происходит, непонятно почему. Полиция держит под контролем. Рукопашной нет, есть дискуссия", - заявил он.

Собравшиеся заявили организаторам фестиваля, что они "провокаторы и преступники, которые хотят, чтобы у нас был майдан и кровавая бойня". Полиция призывала активистов разойтись, так как их действия незаконны.