Старшего следователя по особо важным делам департамента спецрасследований ГПУ Юрия Кривобока называют богатейшим сотрудником службы. В сети появились данные о его состоянии и кадры его имения под Киевом. Кривобок работает в Генпрокуратуре с 2014 года. До этого, в период с 2009-го по 2014-й, он трудился в прокуратуре Оболонского района Киева.

Декларации за несколько лет показывают, что служитель закона и его семья владеют большим количеством движимого и недвижимого имущества. Их доходы за четыре года превышают 182 миллиона гривен. Зарплата в этой сумме составляет только 700 тысяч гривен, а остальное - доход от продажи имущества. В декларации Кривобока нет данных о доходах от занятия предпринимательской деятельностью его или его жены.

У прокурора задекларирован дом в 1827 кв. м за 7,2 миллиона гривен, который расположен в элитном селе Козин под Киевом. Он расположен на шести земельных участках общей площадью 8600 кв. м. Все они также принадлежат Кривобоку. Цена за сотку земли в этом районе достигает трех тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Кроме того, в собственности Кривобока есть дома в аннексированном Крыму, а также в Карпатах и Одессе. Есть у служителя закона и две смежные квартиры на проспекте Героев Сталинграда в Киеве, общей площадью 221,90 кв. м. Жильем на Оболони владеют жена и мать Кривобока.

"Только по приблизительным подсчетам прокурорская семья приобрела в собственность четыре элитных дома суммарной площадью 2741 кв. м, четыре квартиры на 367 кв. м, 62 га земли по всей Украине, два автомобиля стоимостью каждый более 1 млн грн, доход в размере 182 млн грн", - рассказали активисты по итогам расследования.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, в Генпрокуратуре начали расследование в отношении должностных лиц Нацполиции Киевской области.