У убитого вечером 29 мая в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, было шесть приемных детей.

Много лет журналист усыновлял детей из детских домов, где те никому не были нужны и поднимал их своими силами.

Первый ребенок, появившийся в семье, был приемным. Второй — тоже. И только третья дочь у Бабченко родилась своя.

Семья Бабченко поднимала детей своими скромными силами, сообщает telegram-канал Методичка.

"Мало кто знает, что у российского журналиста Аркадия Бабченко, застреленного сегодня в Киеве, было 6 (шесть) приёмных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами.

Опекуном была и остается мать Аркадия – Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съёмной трёхкомнатной квартире. Семья Бабченко несколько лет, ещё до всяких законов подлецов, вытаскивала этих детей из детских домов, где те никому не были нужны. Дети были очень сложные. Они воровали, не умели есть твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой. У кого-то был панкреатит, кто-то боялся выходить на свет, а у одной девочки отсутствовал жевательный рефлекс. Люда до семи лет не разговаривала, Света не знала, что такое виноград.

Семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами. Учила, развивала, занималась. Бабченко, его жена и мать смогли выстроить строгий распорядок, чтобы дети приучались друг другу помогать: кто когда убирает, готовит, идет за продуктами. В доме у каждого ребёнка появились занятия и обучающие хобби (музыка, танцы, рисование, спорт). Рита занимается в балетной школе, Люда играет на фортепиано и рисует. Кристина и Рома легко справляются с техникой, помогая матери Бабченко редактировать документы на компьютере.

Эта большая семья сегодня потеряла своего отца", - говорится в сообщении.

Сам Бабченко говорил, что дети делают его счастливым. Он считал их основным смыслом жизни.

"Дети - это основной смысл жизни. У меня не было семьи, а теперь - семеро. Семь я. Меня - семь. Я теперь буду всегда.
Заводите детей, люди. Рожайте своих. Берите не своих и делайте их своими. Вложенная радость вернется мешками счастья. Это реально здорово. Это лучшие инвестиции в будущее.
Я счастлив :)", - писал Аркадий Бабченко.

Как сообщал портал "Знай.ua", российского журналиста Аркадия Бабченка, который постоянно критиковал путинский режим, застрелили по дороге в собственную квартиру в Днепропетровском районе Киева.

Убийца ждал Бабченка прямо под квартирой и выстрелил ему в спину, когда тот открывал дверь. Его жена вызвала скорую, журналист скончался по дороге в больницу.

Наиболее вероятной версией убийства правоохранители называют профессиональную деятельность Аркадия Бабченка. По словам народного депутата Антона Геращенко, наиболее вероятной версией убийства Бабченка будет российский след, ведь в течение последних лет он беспощадно критиковал политику российской власти.