Жители российского Волоколамска перекрыли проезд к мусорному полигону "Ядрово" и не пропускают грузовики.

На помощь мусорщикам пришли полицейские. Причины недовольства – мусорный полигон.

21 марта на свалке произошел выброс сероводорода. После этого в Волоколамске более трех десятков учеников местной школы номер 2 были доставлены в больницы города с подозрением на отравление свалочным газом.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что сразу несколько десятков трасс по всей стране в рамках акции протеста против налоговой политики перекрыли украинские аграрии.

Бессрочный митинг начали сегодня утром, на их поддержку приехали активисты из Ровенщины, которые блокируют дорогу международного значения Киев-Чоп. Позже к протесту присоединились и аграрные союзы Кировоградщины, в самом же Кропивницком сотни человек перекрыли движение в направлении Николаева и дорогу возле Новоархангельска, села Прибужское Хмельницкого района, трассу М-12 сообщением "Житомир-Черновцы". В ближайшее время, если ситуация не изменится, будут блокировать дороги в Черкасской, Винницкой, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Ровенской, Одесской, Киевской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

Кроме того, в воскресенье, 18 марта, в день выборов президента в России, в центре Киева на Майдане Незалежности сторонники Саакашвили вышли на митинг. Отмечается, что активисты устроили протест против проведения российских выборов в оккупированном Крыму.

Так, на Майдане была установлена необычная инсталляция из металлоконструкций, посвященная так называемому "крымскому прорыву". Со сцены организаторы митинга говорили, что эта конструкция символизирует "демонтаж системы". В конечном итоге люди символически разобрали ее, передает Telegraf.

Также активисты выразили протест России в связи с проведением выборов в Крыму. Они требовали Кремль оставить Украину в покое и вернуть украинский Крым. Стоит отметить, что митингующие держали плакаты, на которых было написано: "Рашка, оставь свои выборы себе", "Крым – это Украина", "Выбирайте свое пуйло в своем Кремле", "Выборам агрессора в Украине не быть" и другие.