Поступившая ФСБ РФ "настоятельная рекомендация" по "самому пристальному вниманию" террористам "ДНР", имеющим биометрические украинские паспорта, имеет вескую основу.

Об этом сообщает "Обозреватель", ссылаясь на экс-заместителя главы СБУ, председателя Союза офицеров Украины, генерал-лейтенанта Александра Скипальского.

Отвечая на вопрос, почему оккупанты боятся украинских биометрических паспортов, в частности, в "государственных структурах" "ДНР", генерал заметил: "Такая работа спецслужб – это в принципе нормальное явление. Мы также должны устанавливать граждан, которые проживают на подконтрольной Украине территории, но при этом имеют "паспорта" "ДНР" и "ЛНР". Потому что это категория людей, которая находится в поле зрения врагов".

Скипальский пояснил, что дело не только в лояльности или нелояльности к власти. Лояльность проявляется более открыто. А это – вербовочная база. Спецслужбы, изучая эти паспорта, эти документы, оценивают реальные возможности людей, которые могут быть завербованы.

"Таким образом, террорист, который имеет украинский биометрический паспорт, "может быть завербован как нашими, так и российскими спецслужбами", - заверил генерал.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Напомним, чего только не придумывают пропагандисты так называемой "ДНР", чтобы настроить население Донбасса против Украины – создают постановочные сюжеты на телевидении, которые напоминают фильм ужасов любительской режиссуры, отправляют открытки с угрожающими сообщениями о "карателях ВСУ". В то время, как убивают людей на Востоке именно боевики.

Кроме того, ранее достигнутые договоренности об обмене пленными на Донбассе срывает украинская сторона. Очередной раунд переговоров в Минске 20 декабря может стать последним шансом Киева вернуться к этому процессу.

Смотрите сюжет об РФ

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", российская наемница похвасталась преступлениями на Донбассе.