Представительский внедорожник Range Rover задержала на днях полиция в Печерском районе столицы возле отеля "Национальный" из-за того, что машина имеет "двойника" по номерному знаку.

Последним пользуются народные депутаты Украины, братья Виктор и Павел Балоги.

Об этом на сайте Закарпатской ОГА сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

По его информации, машина впервые была зарегистрирована в ноябре 2013 года за ООО "Закарпатская продовольственная группа", владельцем которой является семья Виктора Балоги. Тогда внедорожник получил номер АО 2222 ВЕ, а через четыре месяца владелец сменил номер транспортного средства на другой, нынешний, АО 2255 ВН.

В прошлом году автомобиль перепродали ООО "Закарпатская продовольственная компания", которая принадлежит жене Павла Балоги Виталии.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Москаль пишет, что смысл таких манипуляций неизвестен, да это и не существенно.

"Существенно то, что под такими же номерами ездит машина-двойник, которая или украдена и имеет перебитый номер кузова, или завезена из-за границы и не растаможена", – подчеркнул губернатор.

Сейчас все детали аферы выясняют правоохранители, открыто уголовное производство. Кстати, копы давно подозревают Павла Балогу в преступных махинациях с машинами, поскольку в середине 2000-х он был обвинен в контрабанде автомобилей.

Дело против него замяли после того, как Виктор Балога возглавил президентский секретариат Ющенко.

Как писал информационный портал "Знай.uа", во время пребывания в высших эшелонах власти украинские политики умудрились пристроить на теплые места своих родственников. Среди таких – и Виктор Балога.

.