Телеканал "Интер" уже не впервые попадает в громкие скандалы. Недавно возмущение зрителей вызвала не столько политика этого ресурса, сколько отдельная программа на очень острую социальную тему. И дело вышло практически на международный уровень.

В частности, ряд британских таблоидов осудили канал за выпуск сюжета программы "Касается каждого" о 12-летней роженице, назвав эти кадры "худшим в мире шоу и телевизионным стыдом".

Речь шла о ДНК-тесте в прямом эфире, с помощью которого пытались установить личность биологического отца ребенка – предполагали, что это мог быть или отчим или родной брат.

Как уверяет журналист Уилл Стюарт, подобный поступок стал настоящим испытанием для девушки-подростка со слабой психикой. Для ее возраста очень сложно переживать приглашение в студию, признаваться перед камерами в том, что хочется всеми силами скрыть.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

"Шоу, которое бесстыдно выставило девочку на всеобщее обозрение в эфире, вызвало две проверки местных медийных регуляторов. Десятки зрителей обвинили в оскорблении и нарушении прав на частную жизнь бедного ребенка",- подчеркнул корреспондент.

Занялся этим вопросом и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания - назначена проверка по факту обращений зрителей и активистов.

Впрочем, сюжет о вероятном инцесте до сих пор волнует публику: даже британцы начали заявлять, что издевательства над несовершеннолетней ради рейтингов – аморальное дело.

Что светит телеканалу за выпуск программы неизвестно. Но буквально на следующий день после громкого скандала ролик исчез из сети.

Смотрите: сюжет о 12-летней роженице

Как сообщал портал "Знай.uа", Нацсовет возьмется за одиозный телеканал.