Бунт в СИЗО: заключенные захватили "власть" и диктуют свои права

поділитись
Заключенные нарушают порядок и оскорбляют сотрудников СИЗО уже в течение двух недель

8 апреля 2018 года в николаевском следственном изоляторе часть содержащихся под стражей подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры.

Эту информацию сообщает местное издание "Преступности.НЕТ", ссылаясь на источник в пенитенциарной службе.

Согласно информации, которую сообщил собеседник, около 50 человек вышли на прогулку, а после отведенного на это времени отказались возвращаться в камеры. Более того, некоторые заключенные вернулись в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как говорит источник издания, организовал бунт Саядов Артур, гражданин грузии, которого подозревают в совершении ряда краж.

"За неповиновение арестованных дежурные подняли тревогу и сообщили о том, что происходит, в Нацполицию. Сейчас администрация пытается вызвать в СИЗО всех сотрудников учреждения и ведет переговоры с подозреваемыми", - говорится в сообщении.

Известно, что администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков, так как эти действия должны быть согласованы с Минюстом.

Как сообщается, ряд подозреваемых нарушают порядок и оскорбляют сотрудников СИЗО уже в течение двух недель. Руководство изолятора из-за этого призвало женскую часть коллектива пока не выходить на работу.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили информацию, что на линию 102 из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

Патрульная полиция и Нацгвардия дежурит возле изолятора, во избежание вероятных попыток подозреваемых скрыться с территории СИЗО. Пока информации о раненых и пострадавших нет.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в Лукьяновском СИЗО никто не занимается материально-бытовыми проблемами, и еще не решены проблемы с доступом к медицинской помощи.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Людмилы Денисовой уполномоченного украинского парламента по правам человека.

Так, например, не все заключенные обеспечены отдельной кроватью. В некоторых камерах они спят по очереди. В то же время в СИЗО есть камеры с комфортными условиями содержания на 5-6 мест. Однако по каким-то причинам у них содержат больше человек.

Автор материала: 
Женя Степко
Теги: 
сизо, николаев, бунт, заключенные
Выбор редакции, Политика
20.04.2018
Пользователи сети отмечают, что "за Украины" такого не было
0
0
12:08 21.04.2018
Не слишком радуйтесь резком потеплению
0
0
11:35 21.04.2018
Не пропустите самого интересного
0
0
09:39 21.04.2018
Врач-акушер развеяла туман вокруг гормональных контрацептивов
0
0
09:21 21.04.2018
Достаточно будет стукнуть телефоном для перехода к любимым приложениям
0
0
09:02 21.04.2018