В Лукьяновском СИЗО никто не занимается материально-бытовыми проблемами, и еще не решены трудности с доступом к медицинской помощи.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Людмилы Денисовой уполномоченного украинского парламента по правам человека.

Так, к примеру, не все заключенные обеспечены отдельной кроватью. В некоторых камерах они спят по очереди. В то же время в СИЗО есть камеры с комфортными условиями содержания на 5-6 мест. Однако по каким-то причинам в них содержат больше человек. Об этом пишет портал "Politeka".

Что касается медицинской помощи. Оказалось, что из-за реформирования учреждение осталось без руководителя медчасти и достаточного количества врачей. Так, с фельдшерами сложилась аналогичная ситуация - они вынуждены работать по двое суток подряд. В результате не все заключенные получают медпомощь.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

В феврале этого года администрация СИЗО устроила «день открытых дверей». Посетителям показали корпус, в котором как утверждали в администрации, уже нет арестантов. В этом помещении обещают сделать ремонт. На снимках можно увидеть ужасную картину: обшарпанные коридоры, старые кровати, шокирующее облезлые стены, омерзительный санузел.

Напомним, ранее Минюст планировал продать Лукьяновского СИЗО. Компания-победитель должна была построить новое здание следственного изолятора в Киевской области, поселке Коцюбинское.

Замминистра юстиции Денис Чернышов в прошлом году отмечал, что на окончательный перенос изолятора нужны были $18–20 млн.

Как сообщал портал "Знай.ua" внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая находится в СИЗО по подозрению в подготовке теракта, имеет удовлетворительное состояние здоровья, и ни о каком принудительном кормлении речь не идет. Эту информацию сообщил адвокат Савченко Виктор Чевгуз. Адвокат также прокомментировал заявление сестры Надежды Савченко Веры о принудительном кормлении, которые женщина назвала "пытками". Кроме того, он сообщил, что за состоянием здоровья народного депутата следят врачи.