Известный украинский журналист Роман Сущенко, не первый год находящийся в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, передал в Украину два своих рисунка.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на его дочь Юлию Сущенко.

"Сегодня получила четыре письма от отца. Датированные они августом, сентябрем и декабрем 2017 года. Приятно удивили два новых рисунка. На этот раз отец нас "перенес" в пригород итальянского города Парма и маяка Ар-Мэн, который находится во французской Бретани. Очень атмосферно", - рассказала она.



Обе работы выполнены на бумаге формата А4. Мужчина использовал шариковые ручки, карандаш, чай и луковую шелуху. Как написал сам Сущенко на обратной стороне изображения маяка, его построили на рифе острова Иль-де-Сен на скале Ар-Мэн во время отлива.

Популярные статьи сейчас

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще


Из-за его изолированности строительство растянулось на долгих 14 лет, а моряки называют маяк "Ад Адский". Отмечается, что в целом украинский политзаключенный прислал домой 8 рисунков. До этого он изобразил весенний пейзаж, вид на Париж и город Сен-Мало, швейцарский город Женеву и итальянский – Перуджу, а также пейзаж украинской местности – реки Рось.

Федеральная службы безопасности России заявила, что Сущенко является не кем иным, кроме как сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а в Украине эту информацию, конечно же, опровергли. Сам Сущенко рассказывал, что приезжал в Россию по частным делам. Правозащитники считают мужчину политическим заключенным.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в семья Сущенко понесла невосполнимую потерю: месяц назад не стало отца украинского журналиста - Владимира Поликарповича.

Сущенко и Сенцову помогут вернуться домой крымские диверсанты. Украинских политических узников хотят поменять на Максима Одинцова и Александра Баранова, которых украинский суд приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.