Адвокат обвиняемого в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин прогнозирует, что судебный процесс пройдет быстро - примерно 1 месяц, и приговор будет объявлен уже в мае.

27 марта московский городской суд начал предварительные слушания по делу украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже.

После того, как украинскому журналисту зачитали обвинительное заключение, он полностью отрицал свою вину.

"После оглашения обвинительного заключения Сущенко не признал вину", - сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Отметим, что слушания проходят в закрытом режиме из-за грифа "секретно", который стоит на уголовном деле.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Фейгин рассказал, что государственное обвинение планирует допросить только 2 человека в качестве свидетелей по делу Сущенко.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что мой подзащитный не признает вину" в полном объеме ", т. е. Сущенко полностью отрицает обвинения. Теперь о том, как складываются судебные заседания. Корректно, уважительно, без жесткого давления, которое мне приходилось встречать в других делах . Также заявлены только два свидетеля (один - основной свидетель обвинения, один - родственник Романа), а не четыре. Мы не стали с этим спорить ", - отметил он в комментарии "Укринформу".

Фейгин прогнозирует, что судебный процесс пройдет быстро - в течение апреля.

По мнению адвоката, такое развитие событий может свидетельствовать о существовании договоренностей на высшем международном уровне по поводу арестованного журналиста. Фейгин добавил, что после оглашения приговора нужно интенсифицировать переговорный процесс, чтобы обменять Сущенко или уволить его через помилование.

Как сообщалось, дело Сущенко засекречено. Кроме того, предварительные слушания всегда проводятся в закрытом режиме. В предварительных слушаниях по делу Сущенко, начавшихся в Мосгорсуде во вторник, 27 марта, сделанная перерыв до 10:30 28 марта.

Российский правозащитник подавал апелляцию в суд, чтобы обжаловать решение о продлении срока содержания под стражей Сущенко до 30 ноября. Но аргументы адвоката не приняли во внимание и журналиста оставили под стражей.

Напомним, что украинского журналиста Романа Сущенко задержали в России год назад. Его обвиняют в "шпионаже". С момента задержания политзаключенный сидит в СИЗО.

Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста. В ответ на это Путин заявил, что задержанных украинцев журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова отпустят при условии, если Киев откажется от любых враждебных действий против России.

Как сообщал портал "Знай.ua", политических заключенных Сущенко и Сенцова хотят обменять на крымских диверсантов Максима Одинцова и Александра Баранова, которых украинский суд приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.