В пятницу, 2 марта, не стало Владимира Поликарповича Сущенко - отца украинского журналиста Романа Сущенко, который больше года находится в московской тюрьме Лефортово.



Об этом на своей странице в Facebook сообщает жена политзаключенного Анджелика Сущенко.

"Не дождался отец сына... Не выдержало сердце... Вечная память", - написала она.


Популярные статьи сейчас
В Нацбанке прогнозируют дефицит ряда овощей и фруктов: что может исчезнуть с полок магазинов Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

"Это потерянная жизни - тоже на совести захватчика, даже если классического летального оружия не было применено", - дописала на своей странице в Facebook украинская журналистка Алла Лазарева, которая живет и работает во Франции.



2016 Владимир Поликарпович сказал в интервью агентству Укринформ, в котором перед арестом работал Роман Сущенко: "Мысленно якобы сын перед нами. Я бы сказал: "Сын, держись, мы тебя верим. Не верим том, что о тебе говорят, выражают, представляют причастные к этому люди". Романа Сущенко ФСБ России задержало 30 сентября 2016. Ему инкриминируют "шпионаж".



ФСБ России заявила, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, а в Украине эту информацию опровергли. Сам Сущенко говорит, что находился в России по частным делам. Правозащитники считают мужа политическим заключенным. 24 января Московский суд продлил арест Сущенко до 30 марта.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Сущенко и Сенцову помогут вернуться домой крымские диверсанты. Украинских политических узников хотят поменять на Максима Одинцова и Александра Баранова, которых украинский суд приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.