В 2018 году доходы полуострова составили 89,1 млрд рублей (почти 37 млрд гривен). Однако из них 58,8 млрд рублей — безвозмездные дотации Кремля. Так "Министерстве финансов" незаконно аннексированного Крыма подсчитали, во сколько обходится России оккупация.

Так за 7 месяцев 2018 года доходы консолидированного бюджета оккупированного Россией Крыма составили 89,1 млрд рублей (36,94 млрд грн), из них 58,8 млрд (24,3 млрд грн) – безвозмездные поступления. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на главу так называемого Министерства финансов Крыма Ирину Кивико.

В целом, общие поступления складываются из налоговых и неналоговых доходов. Это 34% от общей суммы, безвозмездные российские поступленния составляют 66% соответственно.

"Если за 7 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет Крыма поступило 16 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, за 7 месяцев 2016 года 23,5 млрд рублей, за 7 месяцев 2017 года – 26,1 млрд рублей (в сопоставимых условиях без учета одноразовых платежей по налогу на прибыль), то за 7 месяцев 2018 года поступления составили 30,3 млрд рублей. За 4 года собственная доходная база консолидированного бюджета увеличилась на 89%", - говорит Кивико.

Популярные статьи сейчас

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Отметим, что россияне окончательно перестали мечтать о восстановлении своей империи после аннексии Крыма и войны на Донбассе. Об этом рассказал директор российского центра социологических исследований "Левада-Центр" Лев Гудков в интервью белорусскому "Радио Свобода".

Он отметил, что раньше большинству россиян нравилась идея о восстановлении империи с "триединым народом" в составе самих россиян, украинцев и белорусов. "Это остатки советской системы образования, когда все сводилось к Киевской Руси", — считает социолог.

Он отметил, что в последнее время эта идея утратила свою популярность в России, и произошло это именно после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

"Но понимание, что империю уже не восстановить, сегодня укрепилось", — подчеркнул Гудков.

Социолог вспоминает, что раньше украинцы и белорусы считались ближайшими союзниками россиян, однако после событий 2014 года мнения об украинцах резко ухудшилось и последние опросы наглядно это демонстрируют.

Напомним, именно введение санкций США против России остановило президента Владимира Путина от масштабного военного вторжения в Украину.

Как сообщал портал "Знай.ua", вслед за Азовским Путин положил глаз на Черное море.

Также "Знай.ua" писал, оккупанты превратят популярный курорт на канализацию.