В последнее время зафиксировано много случаев, когда украинцы получают травмы или становятся жертвами насилия во время заработков за границей. Так, работодатели не очень торопятся помогать нашим. Ведь многие из них работали в чужой стране нелегально, а хозяева опасаются штрафов, пишет Обозреватель.

Завалило в доме

В июле трое мужчин с Закарпатья получили серьезные травмы на строительстве в центре Праги. Там произошел обвал здания, рухнули два этажа. Украинцы работали на стройке нелегально. Среди пострадавших - двое из Хуста и один из Виноградова. Последнему досталось больше всего, у него травма позвоночника. Парень впервые приехал на заработки.

Оторвало руку

В январе украинка Елена Романенко лишилась руки, корда работала в прачечной в поселке Любонь, Польша. Больших травм можно было избежать, если бы владелец прачечной не запретил спасателям разрезать машину болгаркой. Мужчина хотел сохранить технику.

Об этом Елена рассказала в своем видеообращении в YouTube.

"Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. Так часто, что нас перебрасывали с одной машины на другую", - рассказала украинка.

Елена вспоминает, что когда одну простынь затянуло в машину, она стала вытаскивать ее рукой, но машина стала затягивать и саму девушку.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Нападения в Польше

Довольно часто украинцы в Польше подвергаются нападениям. Так, в мае в селе Глоскув в Польше неизвестный избил украинца. Он с друзьями возвращался из магазина, когда на него напал поляк. С травмой головы он попал в больницу Варшавы.

В Италии гибнут украинки

В январе в Неаполе на железнодорожных путях нашли тело 30-летней Оксаны Яцкив. В эту страну Оксана приехала работать вместе со своей мамой с Тернопольщины. Мама неделю разыскивала Оксану, пока не нашла ее в морге. На родине у нее осталось двое маленьких детей.

А в ноябре в Италии нашли тело украинской переводчицы Софии Мельник. Ее с обрыва сбросил мужчина, с которым она проживала.

Напомним, что Польша кардинально изменит правила для рабочих мигрантов.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы назвали главные недостатки работы за рубежом.

Также портал Знай.ua писал, что иммигранты, которые временно работают в Польше, в первом квартале 2018 года выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн).