Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич признался, что делал все, что было в его силах, чтобы не допустить трагедии: вражды и войны между россиянами и украинцами. Миллионы российских граждан никого не убивали и не имеют никакого отношения к агрессии, которую инициирует Москва.

Об этом Макаревич написал на своей странице в Facebook, поделившись роликом с социальным экспериментом "Привет! Я из Украины, давай обнимемся". Его провели в Питере и результат получился весьма неожиданным.



Российские блогеры Антон Мошечков и Роман Притула вышли на улицы города с плакатом "Привет! Я из Украины, давай обнимемся", чтобы посмотреть, как будут реагировать прохожие. Запись, на которой россияне охотно обнимают незнакомцев, собрал в социальной сети почти 2 миллиона просмотров и больше 60 000 репостов.


Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

"Злобно. И никого не могу за это осуждать. Скажу только что я старался делать все, что мог, чтобы этой трагедии не случилось. И эти почти полтора миллиона моих сограждан, отметившиеся под видео, тоже никого не убивали", - добавил артист в комментариях.

Под постом певца развилась активная дискуссия. Россияне поблагодарили Макаревича за его твердую позицию, а также признались, что вряд ли бы вышли с подобным плакатом в Украине.



"Спасибо вам за вашу позицию. Но думаю отношения испорчены на поколения вперед", "Не убили, но и не остановили убийства т.е. стали соучастниками", "К сожалению, пока не прекратится военная агрессия России против Украины, все это выглядит дешевым фарсом. Мне, россиянке, было бы стыдно с таким плакатом встать в Киеве. Это все равно, что дать кому-то в морду, а потом, даже не попросив прощения, сказать: "Давай обнимемся", - отметили в комментариях.



Подключились к дискуссии и украинцы.

"Андрей, украинцы знают сколько вы лично выстрадали в этом вопросе, сколько вас травили ваши скрепнутые на всю голову. Поэтому вам от Украины низкий поклон", - обратились к музыканту.

Пост на странице артиста собрал более 2 000 лайков и свыше 500 репостов.

Вот как проходил соцэксперимент "Давай обнимемся?"


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, за что стоит поблагодарить Сталина и Гитлера.