В Украине владельцев автомобилей с европейской регистрацией, независимо от того, гражданами какой страны они являются, хотят заставить платить по 2 евро в день.

Соответствующий законопроект подали на рассмотрение парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Его автором выступил народный депутат от "Народного фронта" Максим Бурбак.

Украинцы моментально отреагировали на такую инициативу. Пользователи Facebook возмущаются и пишут гневные комментарии.

Многие уверены, что такая инициатива лоббирует интересы "автомагнатов (олигархов), недополучающих деньги из-за украинцев, которые нашли способ пользоваться качественными европейскими машинами по цене в три раза ниже, чем аналогичные, которые продаются в Украине".

"Вместо приятия законов, которые позволят гражданам приобрести авто по ценам Европы, депутаты Верховной Рады во главе с Бурбаком решают сдирать с водителей по 2 евро в день", — негодуют автомобилисты в Facebook-сообществе "Авто Евро Сила".

Популярные статьи сейчас

Задремала и выиграла 100 тысяч: женщина стала богатой благодаря вещему сну

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Украинцы также ткнули Бурбака носом в его декларацию, где сказано, что у него есть два земельных участка (площадью 1000 и 2474 квадратных метров), пять квартир, дом, и 22 машины.

Учитывая это, пользователи отметили, что "видимо, Максим Бурбак, работает в ВР исключительно для интересов граждан, а все имущество ему, наверное, бабушка подарила".

Отметим, активисты сообщества Авто Евро Сила собрались в среду под здание комитета, где должен был рассматриваться законопроект, чтобы не дать депутат одобрить кабальное нововведение.

Комітет

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, 24 May 2017

Как сообщал портал "Знай.ua", поляки ограничат ввоз машин с иностранной регистрацией в Украину в связи с трудностями на границе и огромными очередями.