Массовая покупка украинцами дешевых европейских авто и передвижения на иностранных номерах без перерегистрации территорией Украины спровоцировало рейды по выявлению незаконно ввезенных машин. Их проводят пліцейські совместно с сотрудниками таможенной службы.

По информации портала "Финансы", такие облавы уже зафиксированы В Полтавской и Тернопольской областях.

Сообщается, что целью проверок транспортных средств на иностранных номерах является поиск автовладельцев, которые нарушили сроки пребывания на территории страны.

Так, если автомобиль находится незаконно в Украине более месяца, владелец штрафуется на восемь тысяч гривен. Если же автомобиль на территорию Украины ввозил нерезидент, а ездит гражданин страны, такое транспортное средство может быть изъято.

Как писал информационный портал "Знай.uа", пограничники Сумщины задержали двух молдаван, которые перегоняли европейские авто через Украину в Россию по поддельным документам

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще