На Сумщине пограничники задержали двух граждан Молдовы, которые перегоняли через Украину в Россию европейские автомобили по поддельным документам.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Госпогранслужбы.

"Так, поздно вечером в пункт пропуска "Юнаковка" на выезд в Россию прибыл легковой автомобиль марки "Мерседес" болгарской регистрации 1997 года выпуска под управлением гражданина Молдовы.

При осуществлении оформления автомобиля пограничный наряд обнаружил, что доверенность на право управления транспортным средством содержит явные признаки подделки. Пограничники решили тщательно осмотреть автомобиль, и вскоре, в ходе проведения углубленного досмотра, под обшивкой багажного отделения обнаружили печать нотариуса Республики Болгарии, именно которой и была заверена доверенность на право управления данным транспортным средством ", - рассказали пограничники.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Во время задержания мужчина рассказал, что не впервые зарабатывает таким образом себе на хлеб. Он не однократно подделывал доверенность и перевозил автомобили из Европы. Заказчиками были россияне.

Сейчас сотрудники Госпогранслужбы вместе с Нацполицией расследуют дело и выясняют все подробности.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", с января 2018 года парламентарии планируют ужесточить экологические нормы для водителей.